Die schwarzen Beeren wilder Holundersträucher machen den Hafele Holunder Brand zu einem würzigen, fruchtigen und besonders geschmacksintensiven Trinkerlebnis. Für eine Flasche unseres Brandes verarbeiten wir bis zu 35 kg der reifen Beeren. Diese müssen nach der Ernte möglichst zeitnah weiterverarbeitet werden, da sie ansonsten recht schnell verderben.
Nachdem die Maische vergoren ist, wird im aromaschonenden Hafele-Brand-Verfahren destilliert. Dann lagert das Destillat noch gut drei Jahre lang im Steingutbehälter, bis es geschmacklich reif zu Abfüllung ist. Der Geruch des Brandes ist leicht blumig und frisch. Am Gaumen entfaltet sich der hocharomatische Geschmack der Beeren mit fruchtigen, würzigen, leicht zitrusartigen Noten und einem glatten Abgang.
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Hafele Holunder Brand im Hafele Glas oder bauchigen Schnapskelch.
Füllungen:
Bitte wählen Sie unter der Rubrik mundgeblasene Flaschen oder Formglas eine entsprechende Flasche aus.